Servidores públicos de Presidente Figueiredo ganham reajuste

Professores terão aumento de 10% e outras categorias 14%

Patrícia Lopes aponta “maior aumento dos últimos 15 anos”

A prefeita Patrícia Lopes encaminhou à Câmara Municipal de Presidente Figueiredo, nesta quarta-feira (27), Projetos de Lei que preveem reajuste salarial de diversas categorias de servidores da administração municipal – da ativa e aposentados.

O primeiro PL, voltado para os profissionais da Educação, prevê 10% de reajuste salarial e ainda a incorporação ao salário de 11% referente à regência de classe, totalizando 21% de ganho real, em 2024.

Patrícia Lopes disse que também vai incorporar a regência de classe ao salário dos professores aposentados, em 2024.

Já os demais servidores da prefeitura, regidos pelo regime geral, vão receber um reajuste de 14,05%, neste ano.

Guarda Civil

A prefeita também encaminhou à Câmara, Projeto de Lei para reajustar os salários da Guarda Civil Metropolitana, que até o ano passado era regida pela categoria geral, e terá em 2024, um reajuste de 3,82%, correspondente ao Índice Nacional de Preço ao Consumidor (INPC).

E, ainda, projeto de lei reajustando o salário dos servidores do Sistema de Previdência Municipal (Sisprev), em 6,97%.

Maior reajuste de uma gestão

Patrícia apontou que nos três anos de sua gestão, os servidores públicos receberam o maior percentual de reajuste salarial ao longo de um mandato de prefeito, nos últimos 15 anos (três prefeitos anteriores e três anos de gestão atual).

Nesse período, os profissionais da Educação vão contabilizar 43,57% de aumento, enquanto os servidores do regime geral, vão somar 36,05%.

“Sei que nossos servidores públicos mereceriam ter reajustes maiores, pelo tanto que se dedicam no exercício de suas funções, entretanto, existem outros preceitos constitucionais que precisam ser respeitados e cumpridos na gestão pública mas, creiam, chegamos ao máximo que nos é permitido”, afirmou.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *