Conheça o tamanduaí, que mora na floresta amazônica (ver vídeo)

Parente dos tamanduás grandes, o bichinho vive nas árvores

Ele é menor que um esquilo e se alimenta só de insetos

O tamanduaí é uma das várias espécies de tamanduás sul-americanos e ocorre sempre nas regiões tropicais do planeta, e notadamente, na Amazônia.

Ele é muito difícil de ser visto. Não é muito maior que um esquilo e passa o dia dormindo, só saindo à noite para se alimentar de insetos que circulam pelos galhos das árvores onde eles vivem.

Ele é conhecido por vários nomes: tamanduaí, tamanduá-cigarra, tamanduazinho e tamanduá-seda, por ter o pelo muito fofinho e sedoso.

O tamanduaí é o menor dos tamanduás do mundo, e tem um corpinho de aproximadamente 20 centímetros e comprimento de cauda medindo em torno de de 25 centímetros, seu peso raramente é maior que 400 gramas.

Veja imagens do bichinho capturado na selva amazônica:


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *